

Pikaja Rossa IGT Veneto
VINO: | IGT Veneto Rosso Pikaja Rossa |
VITIGNI: | Corvina, Cabernet S., Merlot |
VIGNETI: |
impianti a filare con circa 4800 – 5400 ceppi/Ha. Produttività media di 2 – 2,4 Kg/ceppo. |
SUOLO: | Costituito da depositi glaciali, calcareo. Altitudine 120 m |
VENDEMMIA: |
manuale in plateau verso la seconda decade di Settembre e poste in appassimento per 80 – 90 giorni |
VINIFICAZIONE: | Fermentazione per 25 giorni sulle vinacce appassite. |
AFFINAMENTO: |
18 mesi legno di I e II passaggio e successivamente per 4 mesi in bottiglia |
GRADAZIONE ALCOLICA (% Vol): | 16.5 |
ACIDITA' TOTALE (g/lt): | 5,5 |
TEMPERATURA DI SERVIZIO (°C): |
18 |
DESCRIZIONE DEL VINO: |
Rosso rubino intenso, profumo di cigliegia e frutti maturi.Sapore vinoso e fruttato. Morbidità ottenuta con affinamento in legno. Note di frutti maturi a bacca rossa nel finale |
ABBINAMENTI: | si accompagna a secondi piatti di carne o formaggi stagionati. |