Slide1.jpgSlide2.jpgSlide3.jpgSlide4.jpgSlide5.jpgSlide6.jpg

Pikaja Rossa IGT Veneto

VINO:            IGT Veneto Rosso Pikaja Rossa
VITIGNI: Corvina, Cabernet S., Merlot
VIGNETI:

impianti a filare con circa 4800 – 5400 ceppi/Ha. Produttività media di 2 – 2,4 Kg/ceppo.

SUOLO: Costituito da depositi glaciali, calcareo. Altitudine 120 m
VENDEMMIA:

manuale in plateau verso la seconda decade di Settembre e poste in appassimento per 80 – 90 giorni

VINIFICAZIONE: Fermentazione per 25 giorni sulle vinacce appassite.
AFFINAMENTO:

18 mesi legno di I e II passaggio e successivamente per 4 mesi in bottiglia

GRADAZIONE ALCOLICA (% Vol):  16.5
ACIDITA' TOTALE (g/lt):  5,5
TEMPERATURA DI SERVIZIO (°C):

18

DESCRIZIONE DEL VINO:     

Rosso rubino intenso, profumo di cigliegia e frutti maturi.Sapore vinoso e fruttato. Morbidità ottenuta con affinamento in legno. Note di frutti maturi a bacca rossa nel finale

ABBINAMENTI:  si accompagna a secondi piatti di carne o formaggi stagionati.

Scheda Vini PIKAJA ROSSA

Joomla templates by a4joomla