D.Rosso
| VINO: | D.Rosso |
| VITIGNI: | Corvina (70%), Cabernet S. (30%) |
| VIGNETI: |
impianti a filare con circa 4800-5400 ceppi/Ha. Produttività media di 2-2,4 Kg/ceppo |
| SUOLO: | Costituito da depositi glaciali, calcareo. Altitudine 120 m |
| VENDEMMIA: |
meccanica verso la terza decade di Settembre |
| VINIFICAZIONE: |
dai primi acini raccolti meccanicamente, in meno 45 minuti si passa alla diraspatura. Fermentazione per 7 giorni sulle vinacce. Rigoverno su vinacce da appassimento. |
| AFFINAMENTO: | 6 mesi legno di II passaggio |
| GRADAZIONE ALCOLICA (% Vol): | 13,5 |
| ACIDITA' TOTALE (g/lt): | 5,5 |
| TEMPERATURA DI SERVIZIO (°C): | 18 |
| DESCRIZIONE DEL VINO: |
Rosso rubino intenso. Corposo. Sapore ammorbidito per l'affinamento in legno. Note di ciliegia e con ricordi di piccoli frutti a bacca rossa. |
| ABBINAMENTI: |
si accompagna a secondi piatti di carne o formaggi stagionati. |








