Bardolino Chiaretto doc Classico
| VINO: | Bardolino Chiaretto doc Classico |
| ZONA DI PRODUZIONE: | Colline moreniche Gardesane nel comune di Lazise (zona classica) |
| SUOLO: | Costituito da depositi glaciali, calcareo. Altitudine 90-120m |
| VITIGNI: | Corvina / Corvinone, Rondinella |
| VENDEMMIA: | meccanica verso la terza decade di Settembre e la prima di Ottobre |
| VINIFICAZIONE: | dai primi acini raccolti meccanicamente, in breve si passa alla diraspatura. All'inizio della fermentazione si svina il mosto libero dalle vinacce che viene subito filtrato e posto a fermentazione controllata |
| AFFINAMENTO: | Acciaio |
| GRADAZIONE ALCOLICA (% Vol): | 12,5 |
| ACIDITA' TOTALE (g/l): | inferiore a 5.2 |
| TEMPERATURA DI SERVIZIO (°C): |
14 – 16 |
| DESCRIZIONE DEL VINO: | Colore rosato di media intensità. Fragrante e fruttato con ricordo di fiori freschi |
| ABBINAMENTI: | Aperitivi, antipasti leggeri e primi piatti. Secondi di pesche o carni leggere. Ottimo in abbinamento con la cucina estiva. |








