Bardolino DOC Classico
| VINO: | Bardolino DOC Classico |
| ZONA DI PRODUZIONE: |
Colline moreniche Gardesane nel Comune di Lazise (zona classica). |
| SUOLO: |
Costituito da depositi glaciali, calcareo. Altitudine 90 - 120 m |
| VITIGNI: | Corvina e/o Corvinone, Rondinella, Merlot |
| VIGNETI: |
impianti a filare con circa 4800 - 5400 ceppi/Ha. |
| VENDEMMIA: |
meccanica verso la terza decade di Settembre e la prima di Ottobre |
| VINIFICAZIONE: |
dai primi acini raccolti meccanicamente, in breve si passa alla diraspatura. Fermentazione per 4 – 5 giorni sulle vinacce. |
| AFFINAMENTO: | Acciaio |
| GRADAZIONE ALCOLICA (% Vol): | 12,5 |
| TEMPERATURA DI SERVIZIO (°C): | 14 – 16 |
| DESCRIZIONE DEL VINO: |
Cerasuolo brillante. Naso aperto con sensazioni di ciliegia e fiori. Morbido e compatto in bocca. Finale molto fruttato. |
| ABBINAMENTI: |
vino rosso leggero, ottimo con primi piatti e secondi di carni bianche e piatti estivi. |








