Bianco Frizzante
| VINO: | Bianco frizzante |
| ZONA DI PRODUZIONE: | Colline moreniche Gardesane nel Comune di Lazise |
| SUOLO: | Costituito da depositi glaciali, calcareo. Altitudine 100 m |
| VIGNETI: |
impianti a filare (Guyot) con circa 5400 ceppi/Ha. |
| VENDEMMIA: | meccanica verso fine Agosto o inizio Settembre in annate con maturazione tardiva. |
| VINIFICAZIONE: |
dai primi acini raccolti meccanicamente, in meno 45 minuti si passa alla diraspatura ed alla successiva pigiatura dell'uva. Segue la Filtrazione del mosto prima della fermentazione a temperatura controllata (17–18 °C) |
| AFFINAMENTO: | Acciaio |
| GRADAZIONE ALCOLICA (% Vol): | 11 |
| TEMPERATURA DI SERVIZIO (°C): | 8 – 10 |
| DESCRIZIONE DEL VINO: |
Morbido ed equilibrato. Frizzante fruttato con buona persistenza in bocca |
| ABBINAMENTI: | Aperitivi, antipasti, primi piatti, secondi di pesce o carni bianche |








