Spumante Extra Dry Bianco Perle di Sole
| VINO: | Chardonnay Spumante Brut |
| ZONA DI PRODUZIONE: | Colline moreniche Gardesane nel Comune di Lazise |
| SUOLO: | Costituito da depositi glaciali, calcareo. Altitudine 100 m |
| VITIGNI: | Chardonnay |
| VIGNETI: |
impianti a filare con circa 5400 ceppi/Ha. Produttività media di 3 Kg/ceppo |
| VENDEMMIA: | meccanica verso fine Agosto |
| VINIFICAZIONE: |
dai primi acini raccolti meccanicamente, in meno 45 minuti si passa alla diraspatura ed alla successiva pigiatura dell'uva. Segue la Filtrazione del mosto prima della fermentazione a Temperatura controllata (17–18 °C). |
| AFFINAMENTO: | Acciaio |
| GRADAZIONE ALCOLICA (% Vol): | 12,5 |
| ACIDITA' TOTALE (g/lt): | 5,5 |
| TEMPERATURA DI SERVIZIO (°C): | 8 – 10 |
| DESCRIZIONE DEL VINO: |
Spumante secco. Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Sapore persistente con nota di mandorla nel finale. |
| ABBINAMENTI: | Aperitivi, antipasti, primi piatti, secondi di pesce |








