Lugana DOC
| VINO: | LUGANA doc |
| ZONA DI PRODUZIONE: |
Colline moreniche a Sud del Lago di Garda nei pressi del paese di San Martino d/B (BS) |
| SUOLO: |
Terreno calcareo e ghiaioso, ricco di scheletro. |
| VITIGNI: | Trebbiano di Lugana |
| VIGNETI: |
impianti a filare a doppio archetto |
| VENDEMMIA: | raccolta manuale attorno alla terza decade di Settembre |
| VINIFICAZIONE: |
diraspatura e immediata refrigerazione. Criomacerazione e successiva pigiatura. Filtrazione del mosto e fermentazione a temperatura controllata (17–18 °C). |
| AFFINAMENTO: | Acciaio |
| GRADAZIONE ALCOLICA (% Vol): | 13 |
| ACIDITA' TOTALE (g/lt): |
6 |
| TEMPERATURA DI SERVIZIO (°C): | 10 – 12 |
| DESCRIZIONE DEL VINO: |
Colore giallo paglierino. Fine ed elegante. Vellutato e di buona struttura, con sapore di frutta matura e leggera nota di mandorla nel finale |
| ABBINAMENTI: |
ottimo accompagnato a pasti a base di pesce, di lago e mare, partendo dall'antipasto per poi arrivare ai primi e ai secondi piatti |








