Custoza DOC
| VINO: |
Custoza DOC |
| ZONA DI PRODUZIONE: | Colline moreniche Gardesane nel Comune di Lazise |
| SUOLO: | Costituito da depositi glaciali, calcareo. Altitudine 90 / 110 m |
| VITIGNI: |
Garganega, Trebbiano T., Cortese, Trebbianello |
| VIGNETI: |
impianti a filare con circa 5400 ceppi/Ha. Produttività media di 2,5 Kg/ceppo. |
| VENDEMMIA: |
i periodi di piena maturazione e raccolta vanno da inizio Settembre (Cortese, Trebbianello) a fine Settembre (Trebbiano T.) fino alla prima decade di Ottobre (Garganega). |
| VINIFICAZIONE: |
dai primi acini raccolti meccanicamente, si passa velocemente alla diraspatura e immediata refrigerazione. Criomacerazione e pigiatura. Filtrazione del mosto e fermentazione a temperatura controllata. |
| AFFINAMENTO: | Acciaio |
| GRADAZIONE ALCOLICA (% Vol): |
12,5 |
| ACIDITA' TOTALE (g/lt): | inferiore a 5,5 |
| TEMPERATURA DI SERVIZIO (°C): | 8 – 10 |
| DESCRIZIONE DEL VINO: |
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Naso di buona persistenza, aromi di camomilla e acacia. Palato sapido e minerale, di buona consistenza |
| ABBINAMENTI: |
aperitivi, antipasti e primi piatti. Secondi di pesce di lago e carni bianche. |








