Bardolino Chiaretto doc Classico Posteja
| VINO: | Bardolino Chiaretto doc Classico POSTEJA |
| ZONA DI PRODUZIONE: | Colline moreniche Gardesane |
| SUOLO: | Costituito da depositi glaciali, calcareo. |
| VITIGNI: | Corvina / Rondinella |
| VENDEMMIA: | Verso la terza decade di Settembre e la prima di Ottobre |
| VINIFICAZIONE: | Il mosto dell'uva pigiata viene tenuta a bassa temperatura per una decina di giorni in batonnage per esaltarne la longevità. Successiva fermentazione a temperatura controllata di 17°C circa. Affinamnto in acciaio. |
| AFFINAMENTO: | Acciaio |
| GRADAZIONE ALCOLICA (% Vol): | 12,5 |
| ACIDITA' TOTALE (g/l): | 5,6 |
| ZUCCHERI RESIDUI (g/l) | 4.8 |
| ESTRATTO NON RIDUTTORE (g/l) | 25,3 |
| TEMPERATURA DI SERVIZIO (°C): |
14 – 16 |
| DESCRIZIONE DEL VINO: | Colore rosa tenue con sfumature cipolla. Fragrante e fruttato con aromi di pesca ed albicocca persistenti in bocca. Di buona struttura e sapidità |
| ABBINAMENTI: | Ideale per la cucina estiva, si abbina ottimamente su primi e secondi piatti a base di pesce. |








