

Bardolino Chiaretto doc Classico Posteja
VINO: | Bardolino Chiaretto doc Classico POSTEJA |
ZONA DI PRODUZIONE: | Colline moreniche Gardesane |
SUOLO: | Costituito da depositi glaciali, calcareo. |
VITIGNI: | Corvina / Rondinella |
VENDEMMIA: | Verso la terza decade di Settembre e la prima di Ottobre |
VINIFICAZIONE: | Il mosto dell'uva pigiata viene tenuta a bassa temperatura per una decina di giorni in batonnage per esaltarne la longevità. Successiva fermentazione a temperatura controllata di 17°C circa. Affinamnto in acciaio. |
AFFINAMENTO: | Acciaio |
GRADAZIONE ALCOLICA (% Vol): | 12,5 |
ACIDITA' TOTALE (g/l): | 5,6 |
ZUCCHERI RESIDUI (g/l) | 4.8 |
ESTRATTO NON RIDUTTORE (g/l) | 25,3 |
TEMPERATURA DI SERVIZIO (°C): |
14 – 16 |
DESCRIZIONE DEL VINO: | Colore rosa tenue con sfumature cipolla. Fragrante e fruttato con aromi di pesca ed albicocca persistenti in bocca. Di buona struttura e sapidità |
ABBINAMENTI: | Ideale per la cucina estiva, si abbina ottimamente su primi e secondi piatti a base di pesce. |